Одним из самых важных женских вопросов, без ответа на который для многих и жизнь не мила, является он: "Как найти того самого, единственного?"

 

Быть может, некоторым и достаточно абстрактного исполнения вечной женской мечты о семье, заботливом муже и счастливых детях, но только не вам. Вы твёрдо решили не сдаваться, не отходить от своей мечты и отыскать во что бы то ни стало свою половинку. Что же делать, если время утекает сквозь пальцы, а ОН куда-то запропал? Как его отыскать, если любой другой вариант вас не устраивает, а ни среди коллег, ни среди друзей и знакомых вы его так и не встретили?

Постараемся помочь вам советом.

Во-первых, точно сформулируйте свой запрос. Кто вам нужен? Сколько ему лет, какой у него характер, где он живёт, как он проводит своё время, чем занимается на службе и чем может увлекаться? Возьмите бумагу и напишите в столбик все мысли по этому поводу. Очень продуктивным шагом будет мысленное представление его распорядка дня и недели. Посмотрите, нет ли в ваших желаниях противоречия.

Второй шаг. Отчеркните только что написанный столбик и рядом, в строку, напишите места действия. Например, если он, по-вашему, имеет большую собаку и ездит с ней на выходные за город, напишите места, где вы его можете встретить. Если он увлекается театром, подумайте, на какие спектакли он мог бы пойти. Если он обожает современные гаджеты, подумайте, на каких форумах он мог бы общаться со своими единомышленниками и др.

Третье. Положите новый лист бумаги рядом со старым, заполненным первым столбиком, и напротив каждого пункта напишите, какими качествами должна обладать спутница такого мужчины.

Четвёртое. Отчеркните чертой прежние ответы и здраво взгляните на себя. Обладаете ли вы указанными качествами спутницы или нет? Напишите свои соображения по данному поводу. Выделяйте особо несоответствия и попадания (например, первые, красным фломастером, вторые — зелёным).

Сравниваем и делаем выводы. Теперь проверьте себя: много ли у вас совпадений? Если — да, то это хорошо, и от подготовки вы можете приступать к решительным действиям; а то, где вам отыскать любимого, подскажут вами же самой выписанные места (см. шаг 2).

Если же у вас на бумаге преобладает красный цвет, задумайтесь: быть может, вы неправильно оценили свои силы? Быть может, вы не готовы ко встрече и у вас пока недостаёт соответствующего багажа знаний, способностей и умений? Быть может, вы сильны в чём-то другом и вам стоит поискать себе пару в ином месте? Если вы не согласны, наращивайте свой потенциал, учитесь, работайте, приобретайте необходимые навыки. А если считаете, что промахнулись с амбициями, вырабатываете новую стратегию.

Но, в любом случае, это должны быть активные действия, а не пассивные размышления. Помните: судьба благосклонна к тем, кто активно ищет с ней встречи :)