Независимо от возраста многие испытывают женское одиночество и уже отчаялись встретить любимого человека. Как найти выход из этого замкнутого круга? Можно попытаться посмотреть на себя со стороны и задать себе вопрос: «Что я могу сделать, чтобы не чувствовать себя одинокой?» 

 одиночество

Самое простое средство от женского одиночества — не ждать «чуда» и взять инициативу в свои руки, пересмотреть свое отношение к одиночеству. Действительно, под лежачий камень вода не течет, а в жизни многое зависит от нашего восприятия окружающей действительности, от наших мыслей, от мелочей, которых мы часто не замечаем и которые так важны.  

«Если постоянно выискивать что-нибудь, что причиняет боль и заставляет чувствовать себя несчастной и никому не нужной, то находить это с каждым разом становится все проще, и в конце концов не замечаешь, что сама же этого искала. Одинокие женщины часто достигают в этом большого мастерства». Дороти Паркер, американская писательница. 

Искусство Фэн-шуй может помочь вам разобраться в том, кто и что вы есть на самом деле, почему вы одна и какое место в вашей жизни занимает любовь.  

Вот несколько вопросов, которые вы должны задать себе:  

  1. Чего я ищу?
  2. Есть ли у меня проблемы с тем, чтобы привлечь другого человека?  
  3. Есть ли у меня проблемы с поддержанием отношений?  
  4. Можно ли сказать, что я всегда ищу любви тех, кто не подходит мне по типу? 
  5. Почему я порвал(а) отношения с моей последней любовью? 
  6. Почему я не могу не думать об имярек? 

Описанные далее обряды Фэн-шуй непосредственно связаны с этими шестью вопросами. Чтобы решить их, вам потребуются талисманы фен-шуй. Вы можете испробовать все талисманы сразу, но лучше воспользоваться только теми, которые необходимы вам прямо сейчас, а к остальным прибегать тогда, когда уже изменитесь вы сами или в обстоятельства вашей жизни.  

  1. Чего я ищу? Если вам трудно определить, чего же вы хотите от ваших отношений с другим человеком, попытайтесь использовать следующий талисман - он поможет вам определиться в ваших исканиях. Итак, наложите кальку с Ба-гуа на план вашего дома (квартиры) и отыщите место (комнату), которому соответствует зона Ядра. Если в вашем распоряжении имеются несколько комнат - наложите Ба-гуа поочередно на каждую, применив один и тот же талисман к каждой части комнаты, соответствующей зоне Ядра. Чтобы получить подсказку относительно того, какого партнера или какие отношения вы ищете, положите в области Ядра золотое или серебряное кольцо. Золото и серебро в Фэн-шуй обладают особыми качествами, причем не только в смысле процветания, но и для придания жизни целостности и целеустремленности.  
  2. Есть ли у меня проблемы с тем, чтобы привлечь другого человека? Иногда основная проблема заключается в этом, то вы боитесь, что никогда не найдете подходящего партнера, и/или считаете себя непривлекательным человеком для красивого знакомства. Опять же наложите Ба-гуа на план вашего дома и определите, где у вас располагается зона Огня. Чтобы придать себе больше уверенности и веры в свои возможности и обрести магнетическое очарование, установите в зоне Огня призму или чашу (бокал) красного стекла. Каждый вечер вы должны зажигать в этом месте какое-нибудь благовоние.  
  3. Есть ли у меня проблемы с поддержанием отношений? Обрести большую надежность в своих силах и будущем вам поможет талисман, установленный в зоне Неба. Отыскав эту зону на плане вашего жилья, возьмите три-четыре сосновые шишки, сложите в деревянный сосуд и установите в зоне Неба. Если найдете сосенку-бонсай - используйте ее, деревце придаст вашему желанию изысканности и эстетичности. 
  4. Можно ли сказать, почему мне попадаются люди, которые мне не подходят по типу? Возникающей между двумя людьми "химии любви" свойственна таинственность и иррациональность. Однако при этом мы нередко привлекаем к себе "не того, кто нам нужен". Если ваша проблема именно в этом, обратитесь к зоне Неба в вашем доме. Возьмите небольшой кристалл и установите в зоне Неба в вашей комнате; если такого минерала у вас нет - повесьте на стене зеркальный подсвечник-бра. Это не только поможет создать красивый интерьер, но и будет площадкой для любовного огня, зеркало будет отражать естественный свет днем и пламя свечи в остальное время.  
  5. Почему я порвал(а) отношения с моей последней любовью? Размышлять об этом тяжело и мучительно. Если вы сильно переживаете или ваш партнер плохо обошелся с вами, - найдите зону Ветра и подвесьте кристалл розового кварца. Можно также установить кристалл в другом месте, но так, чтобы на него падал естественный свет. Это магия любви - блики кристалла наполнят вас чувством любви к себе плюс эмоции постепенно встанут на свои места.  
  6. Почему я не могу его забыть? Вы хотите о ком-то забыть? Или вы не знаете, что является истинной причиной разрыва отношений? Тогда обратитесь к зоне Озера вашего дома. Если там нет окна, поставьте в эту область зеркало. Возьмите две свечи - белую и черную - и поставьте их рядышком на подоконнике или у зеркала. Зажгите обе свечи одновременно, пусть черная свеча вытягивает из вас все неприятные ощущения, а белая свеча принесет истинную правду. Как только черная свеча сгорит, вы словно увидите себя со стороны и ваши желания предстанут перед вами со всей ясностью. Не забывайте: ждать мгновенных результатов неразумно. Фэн-шуй - это процесс, протекающий вокруг вас и внутри вас; он требует времени, и если изменения протекают не так быстро, как вам хотелось бы, не пытайтесь заполнить комнаты всевозможными талисманами. На Востоке говорят - "Не пытайся приручить двух тигров одновременно", а у нас - "За двумя зайцами погонишься..."