Единая Россия Санкт-Петербург
Санкт-Петербургское региональное отделение всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Важные решения
Работа над законами
Интервью / Комментарии
Общественная приемная
Пресс-служба
Прямая речь

Борис Грызлов, председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы:

Главной составляющей соглашения, подписанного 8 февраля партией "Единая Россия" с лидером "Справедливой России", является то, что лично Сергей Миронов сказал о своей безоговорочной поддержке председателя правительства, председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Вячеслав Володин,
секретарь Президиума Генсовета «Единой России»:

Политическое соглашение между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» - шаг к дальнейшему развитию и укреплению политической системы страны.

Федеральные новости

2010

Отделения

Контакты

+7 (812) 314-87-43

Акция «Мамы рекомендуют» в Питере

Добрые детские книжки привезли маленьким петербуржцам из детского дома в Озерках участницы общественного движения «Мамы рекомендуют». На этот раз участницы проекта «Мамы рекомендуют», инициированного и поддерживаемого политической партией «ЕДИНАЯ РОСИЯ», наведались в петербургский Детский  дом № 8.

Здесь живут и учатся, а также шалят, играют, рисуют картины и танцуют, лепят из пластилина скульптуры и изящных бумажных лебедей из бумаги 48 воспитанников.

- Эти лебеди – наш «фирменный знак»! Мы их дарим всем нашим друзьям и помощникам, – рассказала корреспонденту милая дама в деловом костюме и строгих очках, которым, впрочем, нипочем не скрыть лучистой улыбки и душевной теплоты.

«Баба» - так называют подопечные карапузы Лидию Никитичну Дымову, которая до нынешнего августа много-много лет была директором это Дома (именно так, с большой буквы), а теперь осталась здесь же.
- Старшим воспитателем здесь я. Куда ж я без них, а они без меня…, - улыбается Лидия Никитична.

В Детском доме № 8 Санкт-Петербурга живут те, кому от трех до восемнадцати. Обычные ребята. К ним даже применяется слегка пугающий методический термин «норма», который на самом деле является положительной категорией. То есть, это не специализированный детдом, не коррекционный, а «обыкновенный». Каких по Северной столице (увы и к сожалению, потому что эта цифра, согласитесь, все равно изрядная) где-то сорок штук. И данные, содержащиеся в личных делах его воспитанников, вполне среднестатистические и для Питера, и для нашей страны в целом. Реальных сирот в нем лишь 15 процентов, а остальные – сироты «социальные». То есть, родители живы, но их как бы нет.

- Сейчас стало лучше. Раньше, 23 года назад, когда наш Дом только открылся, здесь находилось по 100-130 детей, – продолжает разговор нынешний полноправный директор  детдома Татьяна Алексеевна Егорова. – Да и маленьких ребяток, которые из Дома Малютки, сегодня почти к нам не попадает. Потому что маленьких почти всех усыновляют еще там.

Детский Дом живет простой и обычной, насколько это слово применимо к детдому, размеренной жизнью. Малыши здесь будто в детсаде полного дня: игровые комнаты и спальни. Есть спортзал (бассейна нет), кабинеты для кружков и занятий, врачебный кабинет и все-все остальное, что помогает им расти и познавать мир. Ребята постарше в Доме только живут, а в школы ходят в самые обычные. В округе их целых семь и ребята сами могут выбрать, в какую именно им пойти. Есть даже математический лицей, и про тех своих воспитанников, которые в этом году сумели в него поступить и Татьяна Алексеевна, и Лидия Никитична обязательно вам упомянут в разговоре - как бы вскользь, но явно не без значения. Про мам в таких случаях обычно говорят «с родительской гордостью».

Проект «Мамы рекомендуют» появился на свет как разовая акция – сразу несколько видных представительниц «ЕДИНОЙ РОССИИ» возмутились тем, что в книжных магазинах, а следом и в библиотеках, в школах и детсадах оседают на полках описания проделок «гарри поттеров» и прочих «суперменов». Которые может быть и были написаны хорошим английским языком, может быть и не особо пострадали проходя мясорубку перевода, но все равно, остаются повествованием о жизни в других странах, о других традициях и о иных принципах дружбы, взаимопомощи  и развлечений. А отечественную конкуренцию им могут составить разве что подвиги и проделки советской рябятни, образца  20-30-х годов прошлого века. Или вообще, рассказы о мальчиках и девочках из XIX века. То что заслуженно стало классикой нашей детской литературы, на которой выросли бабушки-дедушки и папы с мамами сегодняшних школьников. Страсти и заботы детворы – они, конечно, вечные и непреходящие. Однако, как утверждают детские психологи и многие другие спецы от образования, ассоциировать себя, сопереживать и примерять на себя образ «поттера» или «тимуровца» в век мобильников и Интернета сегодня ох как не просто. Вот «Мамы» и решили заняться поиском, популяризацией и даже посильным изданием тех современных детских авторов, кто пишет действительно хорошие и современные детские книжки. Такие книжки, которые любая мама посоветовала прочесть своей дочке или сыну. Вникнув же в эти непростые поиски, «Мамы» уяснили, что разовой акцией не обойтись. В итоге «Мамы рекомендуют» превратилась в долгоиграющий общественный проект.

На этот раз под вывеской «Мамы рекомендуют» в Детдому № 8 красовалась толстая стопка разноцветных книжек, в которых главные герои по имени Настя и Никита (в итоге серия получила название «Про Настю и Никиту») ищут клады, разговаривают с животными и птицами, и пускаются в другие всевозможные приключения. Привезли их в Петербург видные «мамочки» - депутат Госдумы Наталья Карпович, радиоведущая и кулинар Скворцова Наталья, певица Лариса Луста, а также профессиональный издатель таких хороших и забавных детских книжек Алина Дальская.

Наталья Карпович
-Дорогие мои, ребята. Большой спасибо за тот праздник, который вы нам подарили. Вы все удивительные, вы все замечательные. Я очень многое узнала из ваших песен и рассказов. Например, с какой скоростью летает ворона, каково быть капелькой и бюжьей коровкой. И это здорово!
Мы, мамы, говорим, что книга это тот друг, тот товарищ, который действительно даст вам ответы на все вопросы. Если вам немножко грустно – вы можете вместе с книжкой уехать в путешествие, улететь. Вы можете побывать в разных странах, пообщаться с разными героями, научиться у них очень многому.

Я как мама рекомендую читать и всем взрослым, потому что я каждый день учусь у своих детей. Тогда, когда они приходят ко мне со своими вопросами. А ответы на эти вопросы действительно можно найти в книге. Как бы ни было хорошо телевидение, Интернет, я действительно, честно говорю, поверьте, книга это самая искренняя, самая настоящая, самамя-самая подруга, которой она станет в вашей жизни. 

Наталья Скворцова:

- Любите книгу. Книга ваш самый верный друг и надежный товарищ. Когда вам грустно, возьмите книгу и погрустите вместе с ней. Когда вам весело, возьмите веселую книжку и вместе с ее веселыми героями повеселитесь. Когда вам одиноко – возьмите книжку и убедитесь как много у вас на этом свете друзей. Ну а взрослым я хочу сказать, перефразируя слова одной очень известной песни, если бы мамы всей страны, взяться за руки могли, горы свернем. Поверьте!

Алина Дальская:

- Я бы посоветовала как мама, читать не те книжки, которые рекламируются, чтобы стимулировать пресловутый «потребительский спрос», а книжки, которые становятся друзьями на всю жизнь. Над которыми мы можем плакать и смеяться, грустить. И я очень рада, что книжки, которые мы вам сегодня дарим, и они именно такие. Это книги, которые помогут вам и петь, и танцевать и познавать. Они ведут вас к творчеству. А не в магазин. Очень рада быть сегодня здесь, и я, как мама, конечно же присоединяюсь  ко всем этим пожеланиям читать. В кино или в телевидении мы видим действие. А в книге – переживание души. Они учат нас тому, чему никогда не научит фильм – любить и фантазировать. Успеха Вам!

Отметим, что Санкт-Петербург стал четвертым городом после Москвы, Пскова и Казани, куда приехали известные на всю страну мамы. Известно, что 14 октября в Москве в Госдуме пройдет первое заседание экспертного совета акции «Мамы рекомендуют». Пройдет для того, чтобы принятые на этом заседании решения были переданы в профильные комитеты парламента и послужили основой для будущих законов. Таких законов, которые «Мамы рекомендуют».

"ЕДИНАЯ СЕМЬЯ" - городская социальная программа

Кадровый резерв - Профессиональная команда страны

Кадровый резерв - Профессиональная команда страны

Официальный сайт ЦИК ВПП

Официальный сайт ВПП "Единая Россия"

"Молодая Гвардия Единой России"
в Санкт-Петербурге

Единая Россия. Ленинградская область