"Заявление Миронова можно рассматривать как элемент предвыборной кампании"

04.02.2010 09:47

Игорь Шувалов, президент ЦСКП Северо-Запад:

Я не вижу особых проблем: лидер одной партии сказал, что он не поддерживает лидера другой партии. У каждой партии своя идеология. Идеология «Единой России» - российский консерватизм, идеология «справороссов» - социалистическая. Поэтому, это две разных мировоззренческих позиций, и на них основывается две разных состемы целеполагания, два разных варианта развития страны. Тем не менее, я думаю, что с этим телевизионным инцидентом у нас началась предвыборная кампания.
Я думаю, что заявление Миронова во многом просто неправильно понято: ну в чем он не поддерживает Путина, как премьер-министра? Конечно, поддерживает. Точнее, премьер-министр и председатель Совета Федерации действуют,  в конечном счете,  в неком консенсусе, потому что все это есть высшая власть. Здесь нет противоречий.

Дальше Миронов высказывается про консерватизм, он считает некоторые вещи непонятными. Но если не непонятно, мы будем разъяснять. Потому, что у нас концепция консерватизма расписана во многих томах. Вообще, главная проблема, на мой взгляд, в недостаточной информированности о концепции консерватизма, как о глубоко проработанном документе, выверенном на полноту и непротиворечивость своих приоритетов. А Сергей Михайлович считает, что это проявилась некая расхожая фраза, которая ничего не объясняет. Это его ошибка, он неправильно информирован, вот и все.

Повторюсь, что все это можно рассматривать как элемент предвыборной кампании между «Единой Россией» и «Справедливой Россией». Что характерно. заявление было сделано не в рабочее время -  вне стен Совета Федерации. То есть, по закону, Миронов говорил не как член верхней палаты, а как представитель оппозиционной партии.

Напомним, что в эфире программы Первого канала "Познер" в понедельник, 1 февраля, Миронов резко высказался в адрес партии «Единая Россия» и Владимира Путина, после чего "Единая Россия" выступила с инициативой отзыва Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации. 

Петербургские единороссы передали погорельцам Рязанской области 1 млн. рублей

c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна