Валентина Матвиенко: Сделан важный шаг по демократизации российской политической системы

26.02.2010 19:15

В ходе посещения 26 февраля петербургской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина губернатор Санкт-Петербурга, член Высшего совета партии "Единая Россия" Валентина Матвиенко прокомментировала находящийся на рассмотрении в Государственной Думе законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с повышением представительства избирателей в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации и освобождением от сбора подписей избирателей политических партий, списки кандидатов которых получили депутатские мандаты в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации». Сегодня этот законопроект был принят в первом чтении Государственной Думой.

-- Внесение этого законопроекта – это реализация предложений, которые были высказаны Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым в послании Федеральному Собранию и на заседании Государственного Совета. Сегодня те партии, которые не набрали семь процентов голосов, выпадают из политической системы и не могут выразить волю своих избирателей. Согласно законопроекту те партии, которые набрали более пяти и меньше семи процентов, будут иметь право делегирования одного депутата в Государственную Думу и в региональные парламенты.  
Сегодня в Думе также обсуждается вопрос о возможности создания фракций такой партии даже из одного депутата. Думаю, это абсолютно правильно решение: и один депутат может представить позицию партии, он будет иметь эфир, возможность выступить, внести законопроект.Мне кажется, это абсолютно правильное решение. Тем самым будет учтено мнение не только большинства, но и меньшинства. Мне кажется, это хороший шаг к демократизации нашей политической системы. Когда федеральный закон будет принят, мы внесем такой же законопроект и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга», - подчеркнула Валентина Матвиенко. 

Петербургские единороссы передали погорельцам Рязанской области 1 млн. рублей

c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна