Совместный британско-малайзийский проект двух учёных пришёл к неутешительным выводам: негативных последствий онлайн-знакомств намного больше, нежели было принято считать до настоящего времени.

"РосБизнесКонсалтинг", ведущее информационное агенство страны, провело масштабное исследование современных реалий рынка dating-услуг и выявило массу интересных особенностей.

Вкратце об общих цифрах: согласно приблизительным оценкам, рынок онлайн-знакомств в России охватывает порядка 10 млн.чел. в месяц (точное количество участников назвать невозможно из-за того факта, что многие дублируют свои анкеты на 2–3 различных ресурсах). Оборот отрасли составляет примерно 100–150 млн. руб. в месяц. 

Пары, познакомившиеся в интернете, больше удовлетворены своим браком по сравнению с теми, кто познакомился в традиционных местах - в клубе или на работе. Поэтому онлайн браки разрываются реже оффлайновых, доказали американские ученые

Кто-то считает онлайн-отношения «обедненными» и стесняется их афишировать, другие, наоборот,  не боятся заводить интернет-романы, которые иногда «перетекают» в офлайн. Интересно, что интернет-знакомства в научной и популярной литературе часто критикуют за возможность обмана и неискренности, но ряд исследований показывает, что отношения в Сети сопровождает эффект «социального растормаживания»  и «освобождения», когда анонимность общения приводит к открытости и честной самопрезентации, дает возможность обсуждать интимные и табуированные вопросы.

Вы вероятно уже слышали о speed-dating, в переводе с английского означает “быстрые свидания“ у нас это также называют вечера знакомств или вечеринками флирта. Это настолько проникло в Западную культуру, что даже те, кто не ищут свою любовь, знают, что это такое. Формат этих встреч придумал раввин Яков Дейо в 1996 году в Америке.